sabato 13 settembre 2014

Riso freddo con zucca menta e limone: ricetta

Non mi sto trasformando in una food blogger e, a dirla tutta, sono ancora lontana dall'essere una brava blogger visto che il post di questo venerdì, causa mia dimenticanza prima e poi un intoppo imprevisto, l'ho dovuto rimandare ad oggi, sabato.
Mi farò perdonare con una gustosissima ricetta!
Da qualche mese sono abbonata ad un servizio di consegna a domicilio di frutta e verdura biologiche. Perciò una volta a settimana a casa mi arriva un box ricco di buonissimi prodotti che variano ogni volta. 
Questa settimana insieme a peperoni, zucchine e tanta frutta è arrivata anche della zucca.
La mia reazione è stata più o meno questa: "ma è ancora estate! che ci faccio con la zucca!?!".
Ripresami dal momento di panico, perchè per me la zucca si cucina solo in autunno (anche inoltrato) e, dopo un respiro profondo, ho fatto la cosa più logica: ho fatto una ricerca veloce su Google! 
E, dopo aver sbirciato varie ricette, ecco cosa ne è venuto fuori!



Riso freddo con zucca menta e limone


Ingredienti (Per 4 persone)

200 gr. di riso per insalate;
Mezza zucca gialla biologica (qualità butternut);
Olive nere biologiche denocciolate (a piacere);
Filetti di tonno all'olio e.v.o 150gr.;
Menta biologica (a piacere);
1 limone verde biologico;
Cipolla (a piacere).

Esecuzione

Lessate il riso per insalate in acqua salata. Pulite la zucca, tagliatela a cubetti e fatela saltare in padella con olio e.v.o., sale, e cipolla. La zucca deve rimanere compatta, quindi la cottura deve essere veloce e a fuoco vivo.
Dopo aver scolato il riso, ponetelo in una insalatiera per farlo raffreddare e unitevi la zucca.
Mentre fate raffreddare il tutto, preparate delle rondelle di olive a cui unirete la buccia grattugiata del limone e le foglie di menta tagliate julienne. 
Quando il tutto si sarà raffreddato, unite al riso e alla zucca i condimenti e il tonno. Guarnite con fette di limone.
Se volete potete condire con del pepe o dello zenzero.
Servite freddo.


Vi assicuro che sarà un successone.
Questo riso freddo è piaciuto a tutti, ha un sapore molto fresco e davvero stuzzicante. 
Il piatto ideale se organizzate un pic nic o un pranzo sul terrazzo prima che il clima diventi più freddo.
Magari lo potete abbinare ad un aperitivo a base di menta e limone...che ne dite di un mojito!?!
Fatemi sapere se provate questa ricetta e se vi piace.
A presto,
Fusilla Creativa


Nessun commento:

Posta un commento

Ciao! Lascia un commento, sarò molto felice di leggerlo e risponderti :D

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails